penyakit Pengguna Baru Facebook

Pesatnya perkembangan Facebook membuat banyak orang yang belum pernah menjamahnya mencoba menghampiri dan bahkan menjadi fanatik sampai tak berkutik untuk meninggalkan komputer walupun hanya sedetik. Dengan bermodal penasaran seorang perjaka ting-ting bernama Afgan (bukan yang artis itu) mencoba mengikuti trend sekarang, karena takut dibilang ketinggalan jaman oleh teman-temannya di sekolah. Afgan adalah orang yang sangat gaul dan bahkan bisa dibilang raja mode di sekolahnya, dari model sepatu convers sobek-sobek sampai celana nyesek(ketat) ala anak punk berambut jabrik yang ditakuti oleh tukang balon dijalan.

Suatu hari Afgan nongkrong bareng teman-teman gaulnya setelah mereka lama tidak berjumpa, dia mendengar ada yang asing dengan topik pembicaraan teman-temannya belakangan ini. Saipul dan Jamil adalah dua teman Afgan yang sering nongkong bareng, kemudian mereka berbincang

Saipul : gila mil, kemaren ada cewe cakep banget dah !

Jamil : temen di facebook lo ?

Saipul : hahaha.. belum, tunggu aja, gw udah add kok

Jamil : sip dah kita tunggu aja biar bisa liat dia anak mana..
(saipul dan jamil pun tertawa bersama..)

Saipul : oya gan, gimana facebook lo?

(dalam hati Afgan : aduh, apaan ya facebook?) dan karena mengartikan dari bahasa inggris Facebook= Muka Buku, Afgan dengan sok taunya menjawab

Afgan : ooo… itu aduh gw mah males baca, apalagi beli buku kek gitu

Saipul dan Jamil mengerutkan keningnya dan berkata : ah becanda lo ! pura-pura gak tau web setenar itu. Kan lo anak tergaul di sekolah kita

Jantung Afganpun berdetak kencang karena malu salah menjawab, dan dengan sedikit trik dia mengalihkan pembicaraan dan bergegas izin pergi duluan.

Afgan : hahaha.. becanda gue. Afgan gitu lo ! gw kan emang selalu ikut trend terdepan. Oya sorry nyokap gw tadi telepon, suruh jemput ade gw di tempat les baletnya (padahal sih disuruh ngangkatin cucian dirumah)

Setelah selesai mengangkat cucian Afgan bergegas mencari warnet terdekat. Dengan kebingungan Afgan celingak-celinguk nyari orang yang mau dia tanya tentang Facebook. Karena malu, diapun sms engkongnya yang ternyata lebih gaul di internet dan hatam sekali segala hal tentang Facebook.

Sesuai instruksi kakeknya Afgan menuju sebuah web bernama tips-fb.com yang mempunyai artikel cara daftar Facebook. Dengan cepat Afgan menyelesaikan pembuatan Facebooknya karena tidak tahan membayangkan jika dia harus mendengar ejekan dari teman-temannya dan dibilang cupu (culun punya ?)

Kita menunju ke inti ! kenapa berjudul “Penyakit Pengguna Baru Facebook”

Karena masih belum melek Facebook Afgan pun mencari kira-kira bagaimana cara agar tidak terlihat masih baru di Facebook. Tanpa berfikir panjang dia add satu per satu orang yang tidak dikenal “dari pada ketaun ipul dan jamil mending gw add aja cw-cw cakep “. Bermodal tak kenal maka tak sayang diapun meluncurkan kalimat-kalimat perkenalan yang sedikit berbau gombal kepada calon teman barunya.

Penyakit yang diderita Afgan di Facebook banyak dialami pengguna baru Facebook lainnya seperti:
Add user di Facebook walaupun tak dikenal, yang penting :

  • cantik atau ganteng :o
  • punya hobi yang sama :p
  • keliatan eksis di facebook dengan teman banyak :siul:
  • cuma sekedar iseng :ngacir:

Selalu mengapprove, karena tidak enak menolak :

  • aplikasi, walupun hanya mengklik approve dan allow aja tanpa dimaenin :shutup:
  • kuis, walaupun banyak yang gak penting :hammer:
  • undangan event, walaupun sebenernya gak bakal dateng :amazed:
  • group, walupun gak tahu itu group apaan :berbusa:
  • suggest friend & friend request, walupun tidak dikenal dan jangan-jangan maho :kissing:

Bagaimana kelanjutan kisah Afgan sang pengguna baru Facebook? kita saksikan artikel selanjutnya :malu:

Sumber : http://www.tips-fb.com/2009/07/penyakit-pengguna-baru-facebook-bagian.html

About witriyanto

wes pokok e aku baek hati dan tidak sombong. paling suka di ajak njagong..

Posted on Juli 2, 2010, in Facebook. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: